18 
июля
2019
19:02
34
52
2425
Virtual karabakh

Намиг Алиев: Армяне всегда в такие моменты поднимают шум - ФОТО

Сегодня исполняющий обязанности президента Федерации борьбы Азербайджана Намиг Алиев встретился с членами юношеской сборной по борьбе.

Как передает Oxu.Az, Намиг Алиев сначала вручил денежные награды борцам, завоевавшим медали на юношеском чемпионате Европы по борьбе, прошедшем в итальянской Фаэнце в июне, и соответствующим тренерам сборной, а затем объявил составы сборных, которые примут участие в Европейском юношеском олимпийском фестивале.

В конце мероприятия руководитель федерации ответил на вопросы журналистов:

«Европейский юношеский олимпийский фестиваль будет организован в 15-й раз. Как страна-организатор мы добились включения в программу фестиваля соревнований по борьбе. Были проблемы с определенными весовыми категориями. Но все-таки в бюро Объединенного мира борьбы в результате наших предложений было принято решение о включении в программу трех видов борьбы в шести весовых категориях».

Н.Алиев отметил, что в этом году основной целью является чемпионат мира, который пройдет в столице Казахстана Нур-Султане:

«Как вы знаете, чемпионат по борьбе - это соревнование, дающее первую лицензию на Олимпийские игры. В этот раз завоевать лицензию будет трудно. Потому что в Олимпиаде в каждой весовой категории принимут участие по 16 спортсменов. Я верю, что наши борцы очень успешно выступят на Европейском юношеском олимпийском фестивале. Состоятся схватки в 18 весовых категориях. Я надеюсь, что мы выиграем как минимум 15 медалей, а больше надеюсь на золотые медали.

В европейских играх основной состав выступал не в полном составе. Однако это не помешало нашей команде выступить достаточно успешно. Из пяти завоеванных нами медалей три были выиграны борцами».

Представитель федерации подчеркнул, что желает проведения в следующем году Олимпийского квалификационного турнира в Баку:

«Всегда в таких случаях армяне поднимают шум. Они уже сейчас пишут в Международный олимпийский комитет, что если в Баку проведут эти соревнования, то они окажутся под давлением. 13 сентября будет проведено заседание Исполнительного комитета Объединенного мира борьбы. Тогда и станет известен организатор этих соревнований.  Я думаю, что проведение турнира доверят нам».

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт