19 
июля
2019
10:59
33
54
2653
Virtual karabakh

На каких объектах пройдет Олимпийский еврофестиваль? - СПИСОК

Как известно, 21-27 июля в Азербайджане пройдет еще одно грандиозное соревнование - XV Европейский молодежный олимпийский фестиваль.

В соревнованиях будут принимать участие спортсмены в возрасте 14-18 лет.

Oxu.Az представляет 12 спортивных объектов, на которых будет проводиться соревнование:

Республиканский стадион имени Тофига Бахрамова

Республиканский стадион имени Тофига Бахрамова, названный в честь известного футбольного арбитра, был построен в 1951 году и обновлен в 2012 году. Во время I Европейских игр арена приняла финальные матчи соревнований по футболу. Стадион вмещает 30 тысяч болельщиков.

Во время I Европейских игр здесь проводились финалы соревнований по стрельбе из лука, во время IV Исламских игр солидарности - по футболу. Во время Европейского молодежного олимпийского фестиваля здесь будут проводиться соревнования по атлетике.

2. Национальная гимнастическая арена

Национальная гимнастическая арена расположена к югу от Деревни атлетов. Строительство арены завершилось в феврале 2014 года, она была открыта в апреле 2014 года.

Арена, вмещающая 6500 зрителей, принимала I Европейские игры (по пяти видам гимнастики) и IV Исламские игры солидарности (по художественной гимнастике). В этот раз соревнования по спортивной гимнастике пройдут на этой арене 23-27 июля.

3. Бакинский дворец спорта

Дворец был построен в 1980 году и реконструирован в 2015 году. Арена, расположенная возле Бакинского бульвара, сможет на нынешних соревнованиях вместить до 1250 любителей гандбола. Общая вместимость спортивного объекта составляет 1628 зрителей, во время I Европейских игр здесь проходили соревнования по бадминтону, настольному теннису, а во время IV Исламских игр солидарности - карате, тхэквондо и ушу.

22-27 июля на этой арене будут проходить соревнования по гандболу. В последний день соревнований определится победитель как в мужских, так и в женских сборных.

4. Бакинская теннисная академия

Бакинская теннисная академия была построена в 2009 году, а в 2011 году открыта главой государства Ильхамом Алиевым. Академия охватывает территорию в 2,7 гектара. Комплекс состоит из центрального корта с отодвигающейся крышей и 11 закрытых и открытых кортов. Арена ранее принимала соревнования Женской теннисной ассоциации и теннисные соревнования Исламиады. Арена, центральный корт которой вмещает три тысячи зрителей, будет принимать теннисные матчи на протяжении всех соревнований. Обладатели четырех золотых медалей определятся в последние два дня.

5.  Дворец водных видов спорта

Дворец водных видов спорта был построен для I Европейских игр и превратился в популярную спортивную арену в Азербайджане. В то время там проводились соревнования по прыжкам в воду, плаванию, синхронному плаванию. Во время Исламиады проводились соревнования по плаванию и прыжкам в воду.

Арена, расположенная возле площади Государственного флага, во время Европейского молодежного олимпийского фестиваля будет принимать лишь соревнования по плаванию 22-26 июля.

6. Арена «Серхедчи»

Строительство Спортивного олимпийского центра «Серхедчи» началось в 2007 году, он был открыт в августе 2009 года. Арена расположена в Хатаинском районе Баку и принимала международные спортивные соревнования различного уровня. Арена вмещает 2500 зрителей. Во время Исламских игр солидарности здесь проводились соревнования по гандболу и настольному теннису.

Во время Европейского молодежного олимпийского фестиваля «Серхедчи» будет использоваться лишь для баскетбольных соревнований. Они пройдут 22-27 июля, победители среди мужских и женских команд определятся именно в последний день.

7. ABU Арена

Строительство ABU Арены завершилось в 2003 году. На арене проводились тренировки олимпийских юношеских команд по гандболу. Вместимость арены составляет 1000 болельщиков. 22-27 июля здесь пройдут соревнования по гандболу.

27 июля здесь определятся победители среди мужских и женских команд.

8. «Дарнагюль Арена»

«Дарнагюль Арена» была построена в 2012 году и во время I Европейских игр и IV Исламских игр солидарности использовалась в качестве тренировочной площадки для волейбола. Арена вмещает 1189 зрителей и принимает домашние матчи волейбольного клуба «Азеррейл».

22-27 июля здесь будут проходить некоторые соревнования по волейболу.

9. Азербайджанская Европейская школа

Азербайджанская Европейская школа состоит из двух кампусов. Один из них, расположенный в Бадамдаре, будет принимать соревнования по баскетболу во время Европейского молодежного олимпийского фестиваля. Арена построена в 2014 году и вмещает 100 зрителей.

Некоторые из баскетбольных матчей, которые состоятся 22-27 июля, пройдут здесь.

10. Спортивная арена МЧС

Спортивная арена МЧС действует в качестве тренировочной площадки Министерства по чрезвычайным ситуациям. Она была построена в прошлом году и вмещает 1950 зрителей. 22-27 июля здесь пройдут соревнования по волейболу. В последний день именно на этой арене определятся победители среди мужских и женских команд по волейболу.

11. Велопарк

Велопарк был построен для I Европейских игр и занимает площадь 30 га. Велопарк, на котором проходили соревнования велосипедов BMX, в этот раз определит победителей соревнований шоссейных велосипедов.

23 и 25 июля здесь определятся в общей сложности четыре золотых медалиста.

12. Арена имени Гейдара Алиева

Арена Гейдара Алиева является главной выставочной площадкой Баку. Комплекс, открытый в 1990 году, принял более 40 международных спортивных соревнований. Арена вмещает 8 000 зрителей. Во время I Европейских игр здесь проводились соревнования по дзюдо, борьбе, самбо, а во время Исламиады - по дзюдо и борьбе. В этот раз на татами вновь выйдут дзюдоисты и борцы. Соревнования по борьбе пройдут 21-23 июля, а по дзюдо - 24-27 июля.

Напомним, что церемонии открытия и закрытия Европейского молодежного олимпийского фестиваля пройдут в Baku Crystal Hall 21 и 27 июля соответственно. Во время I Европейских игр здесь прошли соревнования по волейболу, боксу, фехтованию, карате и тхэквондо.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт