21 
июля
2019
18:20
139
29
1042
Virtual karabakh

Победившие на Еврофестивале азербайджанские борцы: Мы должны стать чемпионами мира

Азербайджанский борец греко-римского стиля Фарид Садыхлы выразил радость, что сумел завоевать золотую медаль, передает Oxu.az

«В связи с тем, что турнир проходит в нашей стране, я подготовился еще сильнее. Моей радости нет предела», - сказал журналистам Ф.Садыхлы, обладатель золотой медали XV Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля.

Юный спортсмен, который боролся в весовой категории 45 кг, рассказал о своих предстоящих планах:

«Моя первоочередная цель - золотые медали предстоящего в августе чемпионата мира. Здесь моим самым сильным соперником был грузин Давид Гвасалия. Несмотря на то, что я дал ему возможность взять много баллов, я все равно сумел победить его».

Обладатель еще одной золотой медали, борец вольного стиля Мурад Хагвердиев (45 кг) также отметил, что очень рад своей победе. Мурад сообщил, что раньше проигрывал грузинскому спортсмену Николози Сантеладзе, которого сегодня одолел:

«Я хочу поблагодарить своих тренеров, родителей и личного тренера Фаига Халилова. До финала я одержал легкие победы. В решающей схватке мне пришлось нелегко. Я верю, что в дальнейшем выиграю золотую медаль чемпионата мира».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт