27 
июля
2019
23:44
27
22
2242
Virtual karabakh

Российский хоккеист рассказал о русофобии в НХЛ

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Монреаль Канадиенс» отказался почти от всех российских спортсменов из-за русофобских настроений, исходящих от руководства клуба. Например, игрокам из РФ запрещалось разговаривать на родном языке. Об этом журналистам рассказал журналистам нападающий «Авангарда», бывший игрок канадской команды Никита Щербак.

«А сколько в клубе франкофонов, ребят из Квебека, которые только на французском говорят! Они даже не пытаются разговаривать по-английски в раздевалке. Получается, что они спокойно говорят на французском, а нам по-русски нельзя поговорить», -рассказал Sport24 Щербак.

По словам спортсмена, общение на родном языке в команде не отдаляло российских игроков от остальных членов команды, а лишь позволяло адаптироваться. Так, перед первой игрой Щербака в НХЛ его соотечественники (Алексей Емелин, Андрей Марков, Александр Радулов и Алекс Гальченюк) водили его на русский ужин, что помогло ему настроиться на матч. Последние, напомним, покинули «Монреаль» в июле 2017 года. Никита Щербак покинул канадский клуб летом 2019 года, подписав контракт с «Авангардом».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт