18 
сент.
2019
18:30
28
30
750
Virtual karabakh

Гурбан Гурбанов: Чаще всего смотрю Ла Лигу

Всех радует приезд в Баку такой команды, как "Севилья". Уже почти год как наши болельщики не смотрели вживую матчи против подобного соперника.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

Гурбанов поделился своими мыслями в преддверии завтрашнего матча группового этапа Лиги Европы УЕФА между "Карабахом" и "Севильей".

"Несмотря на то, что "Севилья", выступает в Лиге Европы, полагаю, что этот коллектив достоин играть в Лиге Чемпионов. Мы играем на своем поле и постараемся добыть наилучший результат. Если сможем сыграть как захотим, то добьемся успеха.

Махир Эмрели не в лучшем состоянии. Он не сыграет завтра.

Я не получал никакой информации о "Севилье" ни от Мичела, ни от других испанских футболистов. Полагаю, что в этом нет необходимости. Мы хорошо знаем "Севилью".

Я близко не знаком с тренером соперника Хуленом Лопетеги. Но тот факт, что он работал в "Реале" и сборной Испании, говорит сам за себя. Он требует от своих футболистов показывать истинный испанский футбол. Вообще, я очень интересуюсь испанским футболом, чаще всего смотрю испанскую Ла Лигу и матчи сборной Испании. 

В составе соперника я бы мог отметить не одного, а всех игроков. Де Йонг, Банега, Чичарито, Навас и т.д. Постараемся хорошо бороться на поле, чтобы болельщики остались довольны игрой".

На вопрос сотрудника Oxu.Az: "Все игроки и футболисты "Севильи" говорили о матче "Карабаха" с "Атлетико". Вы не думаете, что эти ничьи (две ничьи с "Атлетико" на групповом этапе Лиги Чемпионов) играют против вас? Ведь "Севилья" не смотрит на вас сверху вниз и готовится серьезнее" - Г.Гурбанов ответил так:

"Заявления игроков "Севильи" говорят о том, что они готовятся очень серьезно. С другой стороны, может быть, чтобы эти результаты заставили их серьезнее относиться к нам. Не верю, чтобы кто-то чувствовал себя комфортно на групповом этапе. В последнее время в футболе случаются неожиданные результаты".

На пресс-конференции также выступил испанский футболист "Севильи" Мичел: 

"Для нас очень приятно играть против такой команды, как "Севилья". Нам известно, что в конце прошлого сезона они сменили главного тренера. Их покинули многие футболисты, но на их место пришли сильные игроки. Но у нас тоже есть свои мечты. Сделаем все возможное для достижения хорошего результата. 

Тот факт, что нам противостоит испанская команда, делает этот матч для меня особенным.

В целом участие в этом турнире - особое чувство. Постараемся получить удовольствие от матча и порадовать своих болельщиков.

Годы назад я играл против "Севильи". У меня остались как позитивные, так и негативные воспоминания от матчах с этой командой. Мы и выигрывали, и проигрывали. "Севилья" - это команда, которая всегда стремится играть в Лиге Чемпионов. Нас ждут тяжелые матчи. 

Я знаком с игроком "Севильи" Серхио Эскудеро, с которым мы вместе выступали за "Гетафе". Пока у нас не было возможности поговорить, поговорим завтра".

Отметим, что матч "Карабах" - "Севилья" пройдет завтра и начнется в 20:55. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт