19 
сент.
2019
11:01
54
81
6517
Virtual karabakh

На ЧМ между Гаджи Алиевым и судьями разразился скандал

На чемпионате мира по борьбе в казахстанской столице Нур-Султан с членом азербайджанской сборной произошел неприятный инцидент. 

Как передает Oxu.Az, выступающий в весовой категории 65 кг олимпийский призер, трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев проиграл в первой схватке российскому спортсмену Гаджимураду Рашидову со счетом 2:4.

Но этот поединок завершился скандалом. Нашему вольнику, проигрывавшему за несколько секунд до окончания боя со счетом 2:3, судьи присвоили 2 очка и Г.Алиев вышел вперед. Однако соперник выразил протест. В результате у азербайджанца отняли два, а дагестанцу добавили одно очко.

Посчитавший это несправедливостью, Г.Алиев на последней секунде в знак протеста не стал продолжать соревнование. Однако по требованию тренера и арбитров азербайджанский вольник вернулся на татами и после завершения поединка демонстративно выражал свое несогласие с вердиктом судей. 

Он не подошел к судье во время объявления победителя. В результате рефери объявил победителем двукратного чемпиона Европы Г.Рашидова. После этого Г.Алиев в резкой форме поспорил с судьями и попытался доказать, что он - победитель. Спортсмен даже выхватил у судьи ручное табло, показал судьям "красный" и бросил на пол. 

Гаджи Алиев был дисквалифицирован. 

Отметим, что Гаджи Алиев в финале чемпионата мира в 2017 году в Париже (Франция) одолел именно Гаджимурада Рашидова и завоевал золотую медаль.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт