21 
сент.
2019
12:35
97
17
686
Virtual karabakh

Азербайджанская дзюдоистка завоевала медаль на Гран-при в Ташкенте

В первый день Гран-при по дзюдо, который проходит в узбекской столице Ташкенте, актив азербайджанской сборной пополнился одной медалью.

Как передает Oxu.Az, выступающая в весовой категории до 48 кг Лейла Алиева, одолев соперниц из Румынии, Франции, Германии и Индии, вышла в финал.

В решающей схватке наша соотечественница уступила россиянке Сабине Гилязовой, и ей пришлось довольствоваться серебряной медалью.

В мужских соревнованиях Ибрагим Алиев (-66 кг) в поединке за "бронзу" проиграл узбекскому дзюдоисту Сардару Нуруллаеву и занял пятое место.

Аиша Гурбанлы (-48 кг), Гюльтадж Мамедалиева, Александра-Лариса Флориан (обе -52 кг), Орудж Велизаде (-60 кг) и Ниджат Шихализаде (-66 кг) потерпели поражение еще на первых этапах.

Также приостановили свое участие в турнире Руфат Исмаилов и Фаган Гулузаде (оба -81 кг), уступившие сегодня своим соперникам в первых схватках.

Отметим, что на Гран-при по дзюдо в Ташкенте спортсмены набирают лицензионные очки к Олимпиаде. В соревновании, которое завершится 22 сентября, принимают участие 419 спортсменов (мужчины - 231, женщины - 188) из 69 стран.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт