23 
сент.
2019
10:05
70
25
1569
Virtual karabakh

Шахрияр Мамедъяров: Быть чемпионами - это наша судьба

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров прокомментировал мат от Теймура Раджабова в 1/8 финала на Кубке мира ФИДЕ по шахматам в российском Ханты-Мансийске.

"Благодарю вас за поддержку. Если бы в последней партии вместо хода GH я сделал H6, то победил бы. Я мог проиграть и в первой игре. Главное, у меня были прекрасные шансы, но я не смог ими воспользоваться", - сказал шахматист.

Он пожелал своему соотечественнику успехов на следующих этапах:

"Я не жалуюсь на свою судьбу. Потому что мне дали шанс. Желаю Теймуру успехов на следующих этапах. Я верю, что он успешно продолжит свое выступление. А себе желаю в будущем быть более внимательным.

Я рад, что скоро буду рядом с любимой семьей, сыном. Быть чемпионами - это наша судьба. Не сегодня, так завтра! Спасибо всем за то, что вы есть. Дай Бог, будет прекрасный реванш".

Отметим, что сегодня в 16:00 по бакинскому времени состоится четвертьфинальный поединок Т.Раджабова с американским гроссмейстером Джеффри Шонгом. До этого азербайджанец одолел своего соотечественника Ш.Мамедъярова в тай-брейке.

Кубок мира с призовым фондом в 1,6 млн долларов стартовал 10 сентября. Шахматный турнир продлится до 4 октября. Победитель получит 110 тыс., а финалист - 80 тыс. долларов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт