окт.
2019
13:53
98
36
1179
Virtual karabakh

АФФА направила жалобу в УЕФА

На матче "Дюделанж" - "Карабах", состоявшемся 3 октября на стадионе "Жози Бартель" в Люксембурге в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА, была осуществлена политическая провокация.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

"На 30-й минуте матча после второго гола "Карабаха" над полем появился дрон. Летательный аппарат, к которому был прикреплен флаг сепаратисткой "Нагорно-карабахской республики", созданной на оккупированных азербайджанских территориях, направился к середине поля.

Из-за этого главный судья принял решение остановить игру. После вынужденного перерыва, продлившегося более 20 минут, матч был продолжен с минуты, когда была приостановлена игра. Во время перерыва, возникшего из-за армянской провокации, министр спорта Люксембурга от имени правительства извинился перед игроками "Карабаха" и азербайджанскими болельщиками.

Представители "Карабаха" сразу выразили представителям клуба "Дюделанж" и УЕФА возмущение в связи с возникшей ситуацией. Руководство АФФА в срочном порядке связалось с УЕФА и выразило недовольство по поводу данного инцидента. Кроме того, АФФА уже отправила жалобу в УЕФА и потребовала принять соответствующие меры.

Футбол - это взаимоуважение, спортивный дух и равенство. К сожалению, некоторые силы считают футбол площадкой для политических провокаций. Инцидент, с которым мы столкнулись на стадионе "Жози Бартель", в то же время ставит под сомнение безопасность футболистов, и мы надеемся, что будут предприняты соответствующие шаги во избежание подобных инцидентов в будущем. Мы верим, что УЕФА проведет расследование и примет соответствующее решение относительно неприятного инцидента, случившегося в ходе матча.

АФФА благодарит футболистов "Карабаха" за их профессиональное поведение, за то, что они не поддались на провокацию и контролировали свои эмоции. Команда проявила настоящее уважение к ценностям УЕФА, решению судьи, соперникам, болельщикам!

Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана! В результате агрессии вооруженных сил Армении Азербайджан потерял часть своих исторических земель, более одного миллиона наших соотечественников долгие годы вынуждены жить как беженцы и вынужденные переселенцы.

"Карабах" - один из немногих клубов футбольного мира, который не может играть на своем родном стадионе в Агдамском районе из-за армянской оккупации.

АФФА поддерживает проведение всех матчей в духе уважения к ценностям ФИФА и УЕФА, категорически осуждает любые политические провокации во время футбольных матчей!", - говорится в заявлении АФФА.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт