окт.
2019
17:43
65
169
5294
Virtual karabakh

Провокация Спартака на матче "Карабаха" оказалась не первой - РАССЛЕДОВАНИЕ

На 30-й минуте матча "Дюделанж" - "Карабах" в Люксембурге в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы УЕФА над стадионом появился дрон с флагом самопровозглашенного сепаратистского режима, созданного на оккупированных азербайджанских землях. Игра была прервана на более чем 20 минут.

Как передает Oxu.Az, сайт Sportal.az провел в связи с этим расследование и установил личность главы армянского фан-клуба First Armenian Front, члены которого и устроили эту провокацию. Это армянин по имени Спартак.

Но, как оказалось, это всего лишь прозвище. Настоящее имя провокатора Артур Закарян, он - уроженец оккупированного Шушинского района Азербайджана. Другой член группы провокаторов - Сергей Янеян.

Для Спартака это не первая провокация на матчах "Карабаха". Он устроил ее на встрече "Карабаха" с "Арсеналом", состоявшейся 14 декабря прошлого года в Лондоне в рамках последнего тура Лиги Европы.

Тогда он выбежал на поле в майке с изображением убитого в 1993 году террориста Монте Мелконяна, держа в руке флаг самопровозглашенного сепаратистского режима, созданного на оккупированных азербайджанских землях. Спартак вышел на поле на 93-й минуте матча. Капитан Рашад Садыхов ударил его в поясницу.

После этого Спартаку пожизненно запретили посещать стадион "Арсенала".

Oxu.Az также выяснил, что именно после этого матча Спартак впервые приехал в столицу Армении Ереван, где его встретили с почестями как народного героя.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт