окт.
2019
15:43
103
36
2984
Virtual karabakh

Директор "Карабаха": Это хамство и большой позор - ИНТЕРВЬЮ

Интервью Oxu.Az с исполнительным директором футбольного клуба "Карабах" Эмрахом Челикелем:

- Победа "Карабаха" в Люксембурге над "Дюделанжем" со счетом 4:1 вывела нашу команду на второе место в группе. Насколько реальные шансы на выход из нее?

- Говорить сейчас об этом преждевременно. Пока это просто три очка. Более того, это показало нам, что мы должны быть более внимательными, чтобы выстоять. Дай бог, в самом конце мы порадуемся этому.

- Во время матча с АПОЭЛ на выезде нашей команде удалось забить четыре мяча. Победа далась легче, чем вы ожидали?

- За это мы должны быть благодарны Гурбан муаллиму и футболистам. Но не бывает легкой победы. Вы сами знаете, что из-за провокации мы находились под большим прессингом. Слава богу, мы не ударили в грязь лицом и с гордо поднятой головой уехали из Люксембурга.

- С подобным инцидентом мы вполне могли столкнуться и на Кипре. А в Люксембурге вы ожидали армянской провокации?

- Нет, вообще не могли предполагать. Поэтому нас там  застали врасплох. Как нам сообщили, этих четверых провокаторов задержали. Мы продемонстрировали свою культуру и простоту. Еще раз доказали, что Карабах - это Азербайджан и "Карабах" - команда этой страны.

- Кстати, вы знали, что Спартак, который дистанционно управлял дроном, в декабре прошлого года был тем самым болельщиком, который выбежал на поле во время матча "Карабах" - "Арсенал" в Лондоне?

- Нет, не знал. Это хамство и большой позор. Они постоянно это делают (совершают провокации - ред.). В истории много подобных инцидентов. Но у нас есть свое достоинство, культура, и мы должны быть верны им.

- Как вас проводил люксембургский клуб?

- С извинениями. Это было на уровне министерства, государства. Не стоит их упрекать. Для них это было так же неожиданно, как и для нас. Но они быстро все уладили.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт