24 
окт.
2019
17:59
98
33
1796
Virtual karabakh

Шафаг Гусейнли избрана на новую должность в Совете Европы

Сегодня на 48-м заседании Специального европейского комитета Совета Европы по вопросам Всемирного антидопингового агентства (CAHAMA), которое проходило в Страсбурге, глава Азербайджанского национального антидопингового агентства (AMADA) Шафаг Гусейнли была избрана руководителем по гендерному равенству данного комитета.

Как передает Oxu.Az, ее роль будет заключаться в определении путей внедрения гендерной концепции в работу по программам и деятельность межправительственных органов и других структур Совета Европы, а также в определении вместе с Комиссией по вопросам равноправия женщин и мужчин возможности разработки мероприятий и новых видов деятельности, способствующих обеспечению гендерного равенства.

"Главная цель антидопинговой организации состоит в борьбе за справедливый спорт и равные права и возможности для всех спортсменов. Без обеспечения гендерного равенства невозможно достичь этой цели. Существующая проблема неравенства между мужчинами и женщинами актуальна и для спортивного сообщества", - сказала на заседании Ш.Гусейнли.

Отметим, что Шафаг Гусейнли является также вице-председателем Специальной группы экспертов по обеспечению эффективного доступа спортсменов к правосудию и справедливому судебному разбирательству мониторинговой группы Антидопинговой конвенции Совета Европы и членом Специальной группы WADA по вопросам национальных антидопинговых агентств.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт