нояб.
2019
15:26
94
41
499
Virtual karabakh

Нахчыван может принять Всемирную шахматную Олимпиаду

Всемирная шахматная Олимпиада для спортсменов не старше 16 лет в следующем году может пройти в Азербайджане. Шахматная федерация Азербайджана уже обратилась по этому поводу в ФИДЕ. Соревнование планируется провести в Нахчыване.

Вице-президент ФИДЕ и Шахматной федерации Азербайджана Махир Мамедов некоторое время назад посетил Нахчыван вместе с другим вице-президентом отечественной федерации Фаиком Гасановым с целью ознакомления со спортивными объектами, шахматными школами и инфраструктурой.

По мнению М.Мамедова, Нахчыван способен принять шахматную Олимпиаду на самом высоком уровне.

"Во всех городах Азербайджана очень любят шахматы. В Нахчыване тоже к шахматам повышенный интерес, этому виду спорта оказывается особая поддержка. После избрания на пост главы Шахматной федерации Нахчывана Сеймура Талыбова там увеличилась массовость и популярность шахмат, и уже есть первые плоды. Представители Нахчывана достойно выступают на международных соревнованиях.

Есть все условия, чтобы успешно провести шахматную Олимпиаду. Если ФИДЕ положительно ответит на наше обращение, то сможем поговорить на эту тему более обстоятельно", - сказал М.Мамедов.

Напомним, что на днях в Турции юношеская сборная Азербайджана впервые стала победителем Олимпиады. Набрав 16 очков, наша команда оставила позади такие страны, как Россия, Китай, Украина и др.

Азербайджанский коллектив победил Монголию, США, Канаду, Израиль, Казахстан и Грецию, сыграв вничью лишь с Узбекистаном и Украиной. Сборная сохранила лидерство до конца соревнований.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт