19 
нояб.
2019
20:25
16
48
1960
Virtual karabakh

Бензема попросился в сборную Алжира, но ему отказали

Нападающий мадридского "Реала" Карим Бензема попросил освободить его от обязательств перед сборной Франции, чтобы иметь возможность выступать за Алжир.

На днях президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре заявил, что путь в сборную для Карима закрыт навсегда.

Форвард не стал отмалчиваться и выразил готовность играть на международном уровне за другую страну, ведь имеет алжирское корни.

"Ноэль, я думал, вы не вмешиваетесь в решение тренера! Только я решаю, когда закончится моя международная карьера. Если вы думаете, что я закончил, позвольте мне играть за другую страну, и мы все увидим", - написал Карим в Twitter.

Правила ФИФА по изменению футбольного гражданства достаточно строгие, но у Бензема все равно есть шанс попасть в сборную Алжира. Это будет возможно в том случае, если футболиста против его воли лишат французского гражданства. В таком случае Бензема получит возможность играть за другую национальную сборную.

Правда, тренер Алжира не спешит приглашать Карима в национальную команду.

"У меня есть Бунеджа, Слимани, Делор, Судани. Я счастлив тем выбором нападающих, который есть у команды", - приводит слова Джамеля Бельмади Daily Mail.

31-летний форвард выступал за "трехцветных" с 2007 года, но перестал вызываться в сборную Франции в 2015 году после громкого громкого интим-скандала, связанного с шантажом полузащитника Матье Вальбуэна.

Напомним, в 2015 году Вальбуэна признался, что Бензема запугивал его интимным видео.

Бензема грозил тюремный срок на 5 лет, но суд разрешил футболистам общаться.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт