27 
нояб.
2019
20:13
25
39
4739
Virtual karabakh

Первый бой Хабиба в ММА состоялся против азербайджанца: Это не Хамиз Мамедов - ВИДЕО

Непобедимый чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов с 2008 года провел в MMA 28 боев.

Как сообщает Oxu.Az, боец аварского происхождения, победивший во всех боях, заработал первое чемпионство 7 апреля прошлого года, а второе - 7 сентября этого года.

Ранее мы сообщали о том, что Хабиб дважды дрался против азербайджанского бойца Хамиза Мамедова, который умер в январе этого года в Сабунчинской больнице. Один из этих боев состоялся на открытом чемпионате по самбо в Дагестане в 2007 году.

В бою по правилам боевого самбо Хамиз победил 19-летнего Нурмагомедова. Но их первая встреча в рамках ММА прошла 5 августа 2011 года. Бой, состоявшийся на корабле. На 3 минуте и 15 секунде первого раунда дагестанец одержал победу удушающим приемом.

Однако не все знают, что всемирно известный боец провел первый бой в профессиональном ММА против другого азербайджанца.

Этого человека зовут Вугар Байрамов. Встреча состоялась 13 сентября 2008 года в Полтаве, и, что интересно, проходила не в октагоне, а на ринге.

Эта встреча была дебютной для обоих соперников в профессиональном ММА. Азербайджанский спортсмен доставил проблемы Хабибу, но на второй минуте и 20 секунде первого раунда попался на коронный удушающий прием дагестанца.

Отметим, что у Вусала, который в детстве занимался карате, карьера в ММА не задалась. Из семи проведенных встреч он победил только в двух. Проиграв 5 марта 2011 году россиянину Николаю Каушанскому, он завершил карьеру в ММА.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт