дек.
2019
17:16
15
33
1038
Virtual karabakh

АФФА наказала главного тренера "Нефтчи"

Дисциплинарный комитет АФФА обнародовал решения по поводу нарушений в матчах XIII тура азербайджанской Премьер-лиги.

Как передает Oxu.Az, в ходе матча "Сабаил" - "Нефтчи" игрок хозяев поля Эльтун Ягублу поспорил с менеджером "нефтяников" Гадиром Гасановым, за что оба получили предупреждение. В случае повторения подобного инцидента их ожидает наказание.

После завершения матча болельщики "Нефтчи" выкрикивали оскорбительные лозунги, за что клуб поплатился штрафом в 4 тысячи манатов. Итальянский наставник хозяев Роберто Бордин был дисквалифицирован на одну игру за то, что получил четвертую желтую карточку за сезон. Выездной матч с "Сабахом" 8 декабря он будет вынужден смотреть с трибун.

После завершения встречи на поле вышли посторонние лица, за что "Сабаил" был оштрафован на 1600 манатов.

Дисциплинарный комитет АФФА также дисквалифицировал на пять матчей главного тренера "Нефтчи-2" Махмуда Гурбанова. Причиной стало то, что 46-летний наставник оскорбил судью на 33-й минуте встречи XII тура I дивизиона с "Кяпязом". Кроме того, клуб должен будет заплатить штраф в 400 манатов.

Отметим, что М.Гурбанова на три матча из пяти дисквалифицировали условно, ему дан трехмесячный испытательный срок. Если в течение этого срока он вновь совершит нарушение, то условная дисквалификация будет отменена.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт