14 
янв.
2020
18:44
124
42
4723
Virtual karabakh

Благодаря азербайджанскому тренеру армянский спортсмен получил наказание - ЭКСКЛЮЗИВ + ВИДЕО

На самом деле мы должны были драться с Рафаэлем Абраамяном в декабре. Однако затем бой захотели провести в феврале в Москве. В Москве из-за азербайджанского тренера Рафаэля отстранили от соревнований сроком на полгода. Поэтому мы ждем окончания срока наказания.

Об этом Oxu.Az сообщил турецкий боец MMA Батухан Акдуман.

6 октября на организованном в Самаре (Россия) турнире Gorilla Fighting 18 армянин Рафаэль Абраамян одержал победу над представленным как Батухан Акдуман бойцом, (предположительно из Туркменистана). Армянин одолел своего соперника грязным удушающим приемом, что вызвало бурю негодования в международных СМИ.

После этого настоящий Батухан Акдуман (турок) выступил в печати и заявил, что никогда не дрался с Абраамяном и пригласил того на поединок. Однако запланированный на 15 декабря бой не состоялся.

Батухан прокомментировал это так:

"Зная мое желание сразиться с ним, со мной связался некий Фаррух Гумбатов (или Гамбаров), тренер, который работает в России. У него есть зал в Москве, там он тренирует азербайджанских спортсменов, а также работает с ними в качестве менеджера. Именно он предложил свои услуги менеджера для проведения этого боя.

Но некоторые моменты мы не могли согласовать с ним. Затем в Федерации ММА России решили наказать Рафаэля, из-за того, что он добивал соперника после потери сознания. Однако я подозреваю, что они это делают специально, чтобы между нами поединок не состоялся.

Рафаэль сначала сказал, что будет драться в Ереване. Я был согласен и на это. Но азербайджанский менеджер не хотел туда ехать по политическим причинам. Кроме этого, говорили о проведени боя в Лондоне, но для этого требовалось хорошее финансирование.

Затем мы согласились провести встречу в России, а там он был наказан. Несмотря на это, я хочу донести до турков и азербайджанцев, что я сражусь с ним через шесть месяцев, а если понадобится через шесть лет, и сделаю для этого все возможное".

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт