17 
янв.
2020
01:35
33
4
666
Virtual karabakh

В Англии обвинили УЕФА в махинациях с определением "Команды года"

Не успели функционеры УЕФА подвести итоги минувшего года в общем и целом, и в частности объявить имена одиннадцати лучших игроков, которые вошли в символическую "Команду 2019 года", как на Туманном Альбионе грянул громкий скандал.

Как передает Strana.ua со ссылкой на газету The Daily Mail, в адрес чиновников УЕФА полетели громы и молнии от прессы и болельщиков. Причина этого заключается в том, что из списка лучших 11 игроков был убран полузащитник Н'Голо Канте из "Челси" и все ради того, чтобы великий Криштиану Роналду не пролетел мимо в этот раз.

По мнению спортивных экспертов, об этом свидетельствует неожиданное изменение УЕФА игровой схемы "Команды 2019 года" с привычных 4-3-3, на совсем необычную 4-2-4 с добавлением одной позиции в линии атаки. 

Якобы причина этого заключается в том, что форвард "Ювентуса" занял лишь четвертое место в категории форвардов, уступив Лионелю Месси ("Барселона"), Садио Мане ("Ливерпуль") и Роберту Левандовски ("Бавария").

Поэтому руководители УЕФА и решились, мягко говоря, на своеобразную корректировку и внесли в список лучших португальскую звезду вместо игрока "Челси".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт