23 
янв.
2020
15:38
39
16
1001
Virtual karabakh

Теймур Раджабов рассказал о фаворитах шахматного турнира претендентов

Все имеют шансы на успех. В том числе и я.

Об этом РИА Новости заявил азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, комментируя шансы на победу в шахматном турнире претендентов, который в марте-апреле состоится в Екатеринбурге (Россия).

"Честно говоря, сложно сказать, кто является фаворитами турнира претендентов. Если брать по рейтингу, то следует назвать Фабиано Каруану и Дин Лижэня. Объективно у них шансы на победу выше, чем у остальных участников, потому что в последнее время они показывают наиболее стабильные результаты. Трудно сказать, какой итоговый результат принесет победу. Я считаю, что состав участников турнира довольно пестрый. Есть Каруана и Дин Лижэнь, которые являются фаворитами.

Ян Непомнящий высоко стоит по рейтингу, но в классических шахматах не всегда стабилен. Он может и блестяще провести турнир, и выступить неудачно. Но в целом в последнее время Ян играет гораздо стабильнее, чем раньше. Я думаю, что он много работает и над шахматами, и над психологией. Александр Грищук - очень сильный шахматист, и когда он находится в хорошей форме, то показывает игру самого высочайшего уровня", - сказал шахматист.

Соревнование пройдет в два круга с 15 марта по 5 апреля. Борьбу за право осенью 2020 года сыграть титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном поведут Каруана, Дин Лижэнь, Раджабов, а также Александр Грищук, Ян Непомнящий, Кирилл Алексеенко (все - Россия), Аниш Гири (Нидерланды) и Ван Хао (Китай).

Раджабов завоевал право выступить в турнире претендентов, став в 2019 году победителем Кубка мира.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт