14 
февр.
2020
05:17
152
23
1129
Virtual karabakh

Азербайджанские борцы, успешно выступившие на чемпионате Европы, вернулись на Родину - ФОТО

Азербайджанская сборная по греко-римской борьбе, успешно выступившая на чемпионате Европы в Риме, вернулась в Баку.

Как сообщает Oxu.Az, наши борцы установили рекорд, завоевав две золотые и четыре бронзовые медали, а также заняв второе место в командном подсчете.

В Международном аэропорту Гейдар Алиев азербайджанских спортсменов встретили генеральный секретарь Федерации борьбы Азербайджана Орхан Мамедов, вице-президент федерации Эльчин Джафаров, родные и близкие борцов, известные представители спортивного сообщества и прессы.

Следует отметить, что Санан Сулейманов (77 кг) и Рафиг Гусейнов (82 кг) завоевали золотые медали, а Эльданиз Азизли (55 кг), Мурад Базаров (60 кг), Ульви Ганизаде (72 кг) и Ислам Аббасов (87 кг) стали бронзовыми призерами чемпионата Европы

Наша сборная, набравшая 116 очков благодаря двум золотым и четырём бронзовым медалям, стала второй лучшей сборной Европы после России (128 очков). Третье место досталось сборной Турции, набравшей 90 очков.

В беседе с журналистами вице - президент Федерации борьбы Азербайджана Э.Джафаров сказал, что ожидал золотых медалей от всех борцов.

“Но это спорт. В каждый момент здесь может что-то произойти. Мы очень рады, что Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравили нашу команду. Я считаю, что это самая высокая оценка, данная нашей команде и каждому спортсмену по отдельности. Впереди нас ждут два серьезных соревнования. 19-22 марта, а также в течение всего апреля пройдут Олимпийские квалификационные турниры. Я верю, что спортсмены, не завоевавшие медали, вынесут урок из этого соревнования, и мы добудем лицензии на Летние олимпийские игры в Токио”, - отметил он.

В свою очередь, обладатель золотой медали С.Сулейманов признался, что главной целью для него являлась победа над армянскими спортсменами.

“Я не ожидал, что стану чемпионом. Самой трудной для меня оказалась первая встреча. Я победил борца армянского происхождения, который представлял Болгарию. В полуфинале я также одолел верх над армянским спортсменом. В финале я был уверен в себе как никогда и добился желаемого результата. Поздравление от главы государства и Первого вице-президента стало большой поддержкой для нас и будет сильной мотивацией в предстоящих соревнованиях”, - добавил борец.

Другой золотой призер Р.Гусейнов подчеркнул, что молодые спортсмены продемонстрировали успешный результат на чемпионате Европы.

“В составе нашей сборной боролись очень успешные молодые спортсмены. В первую очередь я рад за них. Я также рад, что смог обновить свой результат. Подготовка к каждому соревнованию является сложным процессом. Все наши тренировки были напряженными. На чемпионат Европы выходят отборные борцы. Поэтому подготовка к таким соревнованиям проходит сложнее”, - сказал чемпион.

Напомним, что чемпионат Европы по борьбе завершится 16 февраля.

Кямиль Амирли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт