17 
февр.
2020
17:45
38
10
838
Virtual karabakh

Президент "Сабах": Контракт с клубом не закрывает Рамилю Шейдаеву путь в Европу - ЭКСКЛЮЗИВ + ФОТО

Переход одного из основных футболистов сборной Азербайджана Рамиля Шейдаева в клуб "Сабах" стал неожиданностью.

Как сообщает Oxu.Az, ожидалось, что Шейдаев, который после ухода из "Карабаха" выступал в Российской Премьер-лиге за "Крылья Советов", а затем "Динамо", продолжит свою карьеру в России.

Однако 23-летний нападающий решил вернуться в Азербайджан и играть за "Сабах" - самый молодой клуб отечественной Премьер-лиги.

Сейчас очень мало азербайджанских футболистов, у которых за рубежом сложилась успешная карьера легионера. По мнению большинства экспертов футбола, данный фактор оказывает непосредственное влияние на выступление наших сборных. 

Мы побеседовали о трансфере Р.Шейдаева с президентом футбольного клуба "Сабах" Магсудом Адыгезаловым.

"Сегодня Рамиль Шейдаев - один из самых высококвалифицированных футболистов Азербайджана. Входит в основной состав сборной страны. У него есть опыт игры в Российской Премьер-лиге. На мой взгляд, его переход пойдет "Сабаху" на пользу. Нашей команде нужен такой нападающий, как он".

Однако его возвращение в чемпионат Азербайджана было воспринято местной футбольной общественностью неоднозначно.

Президент "Сабаха" так прокомментировал этот момент:

"Почему мы думаем, что квалифицированные азербайджанские футболисты не должны играть в местном чемпионате? Если рассуждать так, то получается, что в азербайджанских клубах должны играть только легионеры. Для повышения уровня нашего чемпионата мы должны привлекать профессиональных футболистов, неважно, местные они или иностранцы. Если в Азербайджане не будет сильного чемпионата, то неуместно говорить о развитии азербайджанских футболистов наравне с европейскими. Контракт с "Сабахом" не закрывает ему путь в Европу. У нас с Рамилем очень хорошие отношения. Если у него появится возможность уехать в Европу, то "Сабах" не будет ему препятствовать".

Адыгезалов также отметил, что трансфер Р.Шейдаева в "Сабах" стал большим стимулом для молодых футболистов клуба.

"При формировании состава клуба, при выборе футболиста, тренера или же сотрудника мы руководствуемся международным опытом. Сегодня в "Сабахе" уделяют большое внимание и Футбольной академии. Команды U-19 и U-17, а также вспомогательные выступили на чемпионате и заняли лидирующие позиции.

Все это говорит о том, что мы на верном пути. Этой зимой четыре члена нашей U-19 вместе с основной командой приняли участие в учебно-тренировочных сборах в Турции. Это было хорошим опытом для ребят. Сейчас нам нужно играть с Рамилем, забивать голы, достичь поставленных в начале сезона целей. Я верю, что Шейдаев нам очень поможет", - сказал М.Адыгезалов.

Рамиль Шейдаев начал футбольную карьеру в российском "Зените". Потом он играл в таких российских ФК, как "Рубин", "Крылья Советов", "Динамо", в турецком "Трабзонспоре", словацкой "Жилине" и азербайджанском "Карабахе". С 2016 года Шейдаев выступает в сборной Азербайджана, за которую в 26 матчах забил четыре гола.

Али Теймурлу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт