26 
марта
2020
20:55
109
15
1881
Virtual karabakh

Сергей Карякин: Время показало, что Теймур Раджабов намного дальновиднее ФИДЕ

Российский шахматист Сергей Карякин прокомментировал решение приостановить турнир претендентов в Екатеринбурге из-за угрозы распространения коронавируса.

Как передает Oxu.Az, он отметил и позицию азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова, который был против проведения соревнования в сложившихся обстоятельствах.

"Если бы игроки выступили единым фронтом с Раджабовым, если бы еще хотя бы один игрок поддержал его, ничего этого не произошло бы. Но дело в том, что шахматы - индивидуальный вид спорта и гроссмейстеры привыкли, что каждый сам за себя, к сожалению. Именно поэтому никто не стал его поддерживать, и мы в итоге получили то, что получили. Время показало, что Теймур Раджабов намного дальновиднее ФИДЕ.

Решение о приостановке — запоздалое. Я вообще считаю, что этот турнир не стоило проводить. Перед его началом Министерство спорта выступило с заявлением, что нужно отменить все заявленные турниры, но в ФИДЕ их не послушали. Это уже было тревожным звонком, потому что я обсуждал это со многими шахматистами. И все они заявляли, что начинать его не стоит. Если отменяют все турниры, чтобы ничего плохого не случилось, лучше не начинать и этот. В итоге дошли до упорства и получилось, мягко скажем, невразумительно.", - отметил Карякин

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт