30 
марта
2020
12:51
51
12
1117
Virtual karabakh

Ариф Рагимов прокомментировал перенос Гран-при "Формулы-1" в Азербайджане

После отмены Гран-при Австралии, Чемпионата Европы по футболу и Олимпийских игр нам стало ясно, что организовать Гран-при Азербайджана будет очень сложно. На подготовку трассы уходит два-три месяца. Мы не могли выжидать до последнего момента из-за рекламы и других аспектов. 

Как передает Oxu.Az, об этом сказал глава операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов, комментируя перенос Гран-при Азербайджана "Формулы-1", намеченный на начало июня.

"Мы должны были принять решение. Мы планировали начать работы на трассе. Провели обсуждения с руководством "Формулы-1" и правительством Азербайджана. Рассмотрели все возможные сценарии. В итоге решили приостановить работы.

Нам стало ясно, что с учетом рекомендаций правительства, организовать Гран-при будет очень сложно. Поэтому мы были вынуждены отложить проведение соревнования на неопределенное время. Все то, что было уже забронировано, мы сможем использовать и для соревнования в будущем году или до конца этого года", - отметил А.Рагимов.

Также исполнительный директор Baku City Circuit коснулся темы нового срока Гран-при.

"Мы уже проводили соревнование в апреле и июне. Но мы должны учитывать такие моменты, как учебный год в школах Баку. В настоящее время главное - определить новую дату, после чего у нас будет несколько месяцев на подготовку.

Мы не можем ничего сказать точно до прояснения ситуации в связи с коронавирусом. Дата будет определена только после предотвращения угрозы COVID-19", - подчеркнул А.Рагимов.

На вопрос о финансовых потерях страны из-за переноса соревнования исполнительный директор ответил следующим образом: "Думаю, перенос этапа гонок в Баку приведет к большой потере доходов для "Формулы-1". Этот вопрос вне нашего контроля. Это форс-мажорная ситуация не только для нас, но и для всего мира.

В контракте есть пункты о форс-мажорной ситуации. Если гонка не состоится, наше правительство не потеряет деньги", - подытожил А.Рагимов.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт