10 
апр.
2020
15:37
24
14
612
Virtual karabakh

Камил Гаджиев: Боязнь партнеров UFC повлияла на отмену турниров

Боязнь за последствия партнеров Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) стала поводом для отмены турниров организации.

Такое мнение ТАСС высказал промоутер, руководитель компании Fight Nights Global Камил Гаджиев.

"Если бы UFC продолжил проводить турниры, это было бы полезно для всех без исключения, - сказал Гаджиев. - В том числе для Хабиба Нурмагомедова. Существование смешанных единоборств как таковых было бы выгодно для всех. Мне жаль, что отменили, хотя я был разочарован тем, что Хабиба не будет на этом турнире".

"В США с этим не шутят. Думаю, все, кто имел отношение к турнирам, побоялись последствий", - добавил собеседник агентства.

Ранее президент UFC Дэйна Уайт сообщил о переносе турниров после обращения к нему высокопоставленных сотрудников ESPN (владелец прав на трансляции UFC в США) и Disney (владелец ESPN). Уайт заявлял, что перенесенные турниры пройдут на частном острове, куда спортсменов будут доставлять на самолете. При этом, по словам главы организации, UFC продолжает оснащать арендованный остров и строить там инфраструктуру для проведения соревнований.

Изначально в главном поединке турнира UFC 249 Нурмагомедов должен был встретиться с американцем Тони Фергюсоном, однако россиянин отказался от участия из-за отсутствия информации о месте проведения и возможности полноценно подготовиться. UFC нашел замену в лице американца Джастина Гейджи.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт