30 
мая
2020
18:32
16
25
789
Virtual karabakh

Министр спорта Франции о возвращении болельщиков на трибуны

Министр спорта Франции Роксана Марасиняню считает, что с конца июля болельщикам может быть разрешен доступ ограниченными группами на стадионы на спортивные соревнования.

Как передает ТАСС, комментарий Марасиняню приводит издание L'Equipe.

"Мое желание заключается в том, чтобы допустить болельщиков на стадионы, даже если их число будет ограничено, - заявила министр спорта. - Почему бы не сделать это с конца июля, если это будет возможно. Когда я вижу матчи при пустых трибунах, у меня появляется желание допустить хотя бы какое-то число зрителей. Есть федерации, есть лиги, которые принимают решения, а моя работа состоит в том, чтобы обеспечить выполнение этих решений, чтобы все могли готовиться к будущим соревнованиям".

Ранее премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил о возможности снятия ограничения на проведение спортивных мероприятий при пустых трибунах. В конце апреля он подчеркнул, что до конца лета это невозможно.

"Наш самый большой противник - скопление большого числа людей, риск тем более велик, если они [соревнования] будут проходить в закрытом пространстве, - сказал премьер-министр, комметарий которого приводит L'Equipe. - При проведении мероприятий на открытых пространствах будет установлен лимит участников в 5 000 человек, который может быть сокращен местными властями в случае необходимости. В закрытых помещениях организаторы должны будут гарантировать строгое соблюдение всех санитарных норм".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт