июня
2020
17:36
16
29
475
Virtual karabakh

СМИ: Совместной церемонии открытия Олимпиады и Паралимпиады в Токио не будет

Организаторы летних Олимпийских игр в Токио отказались от рассмотрения возможности проведения совместных церемоний открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады в следующем году. Об этом сообщило 3 июня агентство Kyodo, пишет ТАСС.

По информации источника, изначально предполагалось, что такой шаг позволит сэкономить порядка 119 000 000 долларов. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) выступили за проведение раздельных церемоний. В качестве основных аргументов они привели логистические трудности.

В частности, поскольку Паралимпиада проводится на месяц позже Олимпиады, паралимпийским спортсменам пришлось бы приехать в Японию гораздо раньше только для участия в церемонии. Кроме того, возникли бы сложности с правами на проведение телевизионных трансляций.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт