июня
2020
10:13
2
15
574
Virtual karabakh

Назван срок принятия окончательного решения по Олимпиаде в Токио

Окончательное решение о проведении летних Олимпийских игр в Токио примут весной следующего года, оно будет зависеть от ситуации с распространением коронавирусной инфекции в мире.

Как передает ТАСС, об этом заявил вице-президент оргкомитета "Токио-2020" Тосиаки Эндо, комментарий которого приводит агентство Kyodo.

"Ориентировочно в марте 2021 года нам предстоит определиться с составом команд. Где-то в это же время организационный комитет примет определенные решения по вопросу проведения Олимпиады, которые зависят от ситуации с коронавирусом", - сказал Эндо.

Функционер подчеркнул, что "пока об отмене Игр говорить рано".

Это не первый случай, когда официальный представитель японской стороны говорит о сроках принятия решения по вопросу проведения Олимпиады.

Как сообщило ранее агентство Kyodo, глава оргкомитета "Токио-2020" Есиро Мори и губернатор столичной префектуры Юрико Коикэ провели встречу, в ходе которой подтвердили, что будут сотрудничать с целью оптимизации и упрощения проведения соревнований из-за ситуации с пандемией коронавируса. Ранее сама Коикэ заявила, что сейчас рассматриваются различные варианты. При этом она подчеркнула, что необходимо добиться понимания граждан Японии и спортсменов.

Японская сторона рассматривает вариант проведения обязательного тестирования на коронавирус не только спортсменов и членов команд, но и всех болельщиков. 

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт