авг.
2020
22:30
16
38
477
Virtual karabakh

Отменены два чемпионата Европы по борьбе

В Объединенном мире борьбы (United World Wrestling, UWW) приняли решение не спешить с возобновлением международных турниров из-за по прежнему сложной пандемической ситуацией в мире.

Об этом информирует официальный сайт организации.

В среду (5 августа) исполнительный комитет UWW провел виртуальную конференцию, на которой принято решение отказаться от проведения всех международных стартов, запланированных на сентябрь и октябрь 2020 года.

Это значит, что не состоятся чемпионат Европы среди кадетов и чемпионат Европы среди юниоров - первый был запланирован на 5-11 октября в Польше, второй - на 19-25 октября в Северной Македонии.

Президент UWW Ненад Лалович выступив с обращением, объяснил принятое решение:
"Мы продолжим мониторить ситуацию в мире - будем внимательно следить за пандемией. Мы со всей серьезностью относимся к нашим атлетам и вопросам их безопасности и здоровья. Как только мы будем уверены в том, что их жизни ничто не угрожает, мы вновь возобновим соревнования".

Следующую виртуальную конференцию организация проведет в сентябре - не исключено, что на ней будет принято решение об очередных отказах от международных стартов. Вполне возможно, что запланированный на декабрь в Белграде (Сербия) чемпионат мира тоже не состоится. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт