дек.
2020
08:24
7
19
354
Virtual karabakh

Объявлена ​​новая дата европейского отборочного турнира по боксу

Объявлена ​​новая дата европейского отборочного турнира по боксу, дающего лицензию на участие в летних Олимпийских играх в Токио. Ранее турнир был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает Inside the Games, отборочный турнир состоится 22-26 апреля 2021 года в Лондоне и, судя по всему, пройдет без зрителей.

Напомним, что европейский отборочный турнир проходил в марте в Лондоне, и сначала на нем присутствовали зрители. Но затем у турецких боксера и тренера, а также у трех членов хорватской делегации тесты на коронавирус оказались положительными. Поэтому через три дня организаторы решили остановить турнир.

По итогам первых трех дней соревнования Тайфур Алиев в весовой категории 57 кг, добившись выхода в 1/4 финала, стал первым азербайджанским боксером, прошедшим квалификацию на Олимпиаду в Токио.

Если турнир возобновится в апреле следующего года, то в нем, наряду с Т.Алиевым, продолжат свое участие вышедшие в 1/8 финала Джавид Челябиев (-63 кг) и Лоренцо Сотомайор (-69 кг).

Потерпевшие поражение Анаханым Агаева (-51 кг), Руфат Гусейнов (-52 кг), Кямран Шахсуварлы (-75 кг) и Рауф Рагимов (-91 кг) завершили выступление.

Мехсети Гамзаева (-57 кг), Айнур Рзаева (-75 кг), Альфонсо Домингес (-81 кг) и Мухаммед Абдуллаев (+91 кг) еще не выступали на турнире.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт