21 
янв.
2021
11:48
40
5
479
Virtual karabakh

Капитан сборной: Нельзя сравнивать паркет с искусственным покрытием

Сборная Азербайджана по футзалу, которая с 18 января продолжает свой учебно-тренировочный сбор в Бакинском Дворце спорта, уделяет внимание физическим упражнениям.

Спустя 11 месяцев наша сборная встретится 29 января со сборной Словакии в рамках элитного раунда отбора на ЧМ-2020.

В беседе с azfutzal.az капитан национальной сборной Ризван Фарзалиев сказал, что перед командой поставлена конкретная цель:

"Наш сбор продолжается. Мы тренируемся, чтобы улучшить физическую форму. Настроение хорошее. Уже давно мы не тренировались в зале и возвращение в любимое место, конечно же, обрадовало членов команды. Впереди нас ждет тяжелая игра со Словакией, претендующей на лидерство в группе. Конечно, вне зависимости от оппонента, перед нами стоит конкретная задача. Мы должны выйти в финальный этап как победители этой группы. Я знаю, что длительное отсутствие игровой практики создаст проблемы. Жизнь спортсмена такова, что тренироваться надо постоянно. Но из-за сложившейся ситуации залы были закрыты, и мы старались поддерживать форму, тренируясь на открытом воздухе. Однако, нельзя сравнивать паркет с искусственным покрытием".

Капитан сборной также отметил, что хорошо знаком с соперником, так как обе сборные часто встречались.

Опытный игрок выразил уверенность в том, что несмотря на трудности, команда будет готова к матчу.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт