21 
янв.
2021
19:53
117
1
464
Virtual karabakh

Спортсмены-участники войны приняли участие во встрече в Национальном паралимпийском комитете - ФОТО

При организационной поддержке Национального паралимпийского комитета (НПК) Азербайджанской Республики и Motivator Azerbaijan запущен новый проект.

Как сообщили Oxu.Az в НПК, в рамках проекта прошла первая встреча с участниками Отечественной войны, его цель - привлечь их к спорту и поддержать нашу молодежь.

На мероприятии присутствовали генеральный секретарь НПК Камал Мамедов, основатель Motivator Azerbaijan Руфат Гасанов, начальник отдела Министерства молодежи и спорта Фарид Мансуров, вице-президент НПК, двукратный паралимпийский чемпион Ильхам Закиев и вице-президент Федерации профессионального бокса Азербайджана Фархад Аджалов.

Ильхам Закиев сказал, что лица, получившие инвалидность во время войны до сих пор участвуют в национальных сборных НПК и с большим успехом представляют нашу страну на международной арене. Среди них ветераны Карабахской войны, такие как главный тренер команды по стрельбе Акпер Мурадов, член команды Эльшан Джабиев, главный тренер национальной сборной по стрельбе из лука Ильгар Аббасов.

Участник апрельских боев Эльшан Джабиев отметил, что вступил в паралимпийское движение после ранения, он призвал участников Отечественной войны присоединяться к нему.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт