20 
февр.
2021
17:04
46
5
506
Virtual karabakh

AIBA раскритиковала Международный олимпийский комитет

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) подвергла критике решения рабочей группы по боксу Международного олимпийского комитета (МОК).

В понедельник рабочая группа отменила мировой квалификационный турнир, который должен был состояться в Японии в июне, и решила перенести Европейский олимпийский отборочный турнир с апреля на июнь. В решении также указано, что 53 квоты будут определены по результатам мирового рейтинга боксеров, сообщает Oxu.Az.

Это вызвало недовольство AIBA. Оно связано с тем, что Всемирный олимпийский отборочный турнир можно было провести за месяц до Олимпиады, и не было бы необходимости в его отмене.

Рейтинговая система, составленная на основе ключевых турниров прошлых лет, не учитывает юношеские соревнования, поэтому боксеры 2001-2002 года рождения будут лишены возможности участвовать в Играх. 

Кроме того, перенос сроков проведения европейского отборочного турнира с апреля на июнь может негативно отразиться на тренировочных циклах спортсменов.

Поэтому AIBA просит рабочую группу МОК найти способ сохранить даты европейского отбора и не отменять мировой турнир с тем, чтобы каждый боксер имел равные шансы на участие в Олимпиаде.

Отметим, на данный момент из азербайджанских боксеров Тайфур Алиев (-57 кг) выиграл олимпийскую лицензию в прошлом году. 

Сабухи Мусаев

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт