23 
февр.
2021
22:39
12
70
1081
Virtual karabakh

Назим Бабаев: Полученные мною травмы - результат тренировок на открытом воздухе

"Я завоевал золотую медаль на Балканском чемпионате, совершив прыжок на расстояние 16 метров 57 сантиметров".

Об этом Oxu.Az сказал чемпион Европы по тройным прыжкам Назим Бабаев.

Напомним, что три дня назад он завоевал золотую медаль на XXVI первенстве Балкан, которое проходило в турецком городе Стамбул. Следует отметить, что Назим был травмирован в этом соревновании:

“Десятью днями ранее я принял участие в Открытом чемпионате Турции. Там я выступил слабо, потому что травмировал спину. На Балканском первенстве я смог осуществить четыре из шести попыток. Готовясь к пятой я почувствовал боль в лодыжке и не смог продолжить выступление. Но, несмотря на это, мне удалось стать чемпионом.

Сейчас я нахожусь на лечении. Через две недели в польском городе Торунь должен пройти чемпионат Европы. Я готовлюсь к нему”.

Н.Байрамов, который впервые будет представлять Азербайджан на летних Олимпийских играх в Токио, отметил, что столкнулся с негативными последствиями тренировок на открытом воздухе в холодную погоду, из-за того что залы были закрыты.

“Оперативный штаб при Кабинете министров разрешил нам тренироваться в закрытых помещениях всего месяц назад. Но это было запоздалым решением. В результате в ноябре, декабре и январе мне пришлось тренироваться на открытом воздухе. Полагаю, что мои травмы связаны именно с этим. Когда я повредил себе спину, то не мог стоять и сидеть. Холод плохо отразился на моем позвоночнике”.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт