марта
2021
17:13
60
13
2132
Virtual karabakh

В Госслужбе прокомментировали информацию в связи со звонками военнообязанным

В Государственной службе по мобилизации и призыву на военную службу прокомментировали информацию, распространившуюся в соцсетях в связи со звонками военнообязанным.  

Как отметили в Госслужбе, в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана от 28.09.2020 года в республике объявлена частичная мобилизация.

"Согласно распоряжению Президента, Вооруженные силы и другие созданные в соответствии с законодательством соединения укомплектованы военнообязанными со стороны местных главных управлений, управлений, отделений и отделов Госслужбы. 

В соответствии с распоряжением главы государства от 25.12.2020 года военнослужащие, призванные на военную службу распоряжением от 28.09.2020 года, с 25 декабря прошлого года по 15 апреля 2021 года увольняются с военной службы поэтапно.

Сообщаем, что призыв военнообязанных на сборы и по мобилизации возможен после издания соответствующего распоряжения Президента Азербайджана. Так как глава государства не подписал соответствующее распоряжение, в настоящее время призыв военнообязанных на сборы и по мобилизации местными главными управлениями, управлениями, отделениями и отделами Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу невозможен", - говорится в сообщении структуры.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт