марта
2021
12:18
2
31
353
Virtual karabakh

Что будет, если отменят лицензионные турниры по карате? - НОВШЕСТВО

Всемирная федерация карате (WKF) приняла решения в связи с лицензионными соревнованиями, дающими право на участие в Олимпийских играх, которые будут проводиться в условиях пандемии.

В случае, если турнир Премьер-лиги, намеченный на 9-11 апреля в столице Марокко Рабате, не состоится из-за пандемии, он будет проведен в те же сроки на другой арене, сообщает Oxu.Az.

Если же хозяева новой площадки не смогут провести турнир в указанные даты, он будет проведен в другой день. Если соревнование не состоится и в другой день, то в рейтинговой таблице спортсменам не будут начислены дополнительные лицензионные баллы. Только континентальные каратисты, которые примут участие в чемпионате Европы в Порече, Хорватия, который будет проходить 19-23 мая, смогут заработать новые лицензионные очки.

Если нынешний  чемпионат Европы не состоится, то олимпийский рейтинг будет обнародован в мае по результатам аналогичного соревнования, проведенного в 2019 году в Гвадалахаре, Испания. Отметим, на этом турнире Рафаэль Агаев завоевал серебро, Асиман Гурбанлы и Роман Гейдаров - бронзовые медали.

11-13 июня в столице Франции Париже пройдет отборочный турнир для каратистов, не завоевавших лицензии на Олимпиаду.

Следует отметить, что Рафаэль Агаев, которому сегодня исполнилось 36 лет, завоевал лицензию на Олимпиаду в категории 75 кг, а Ирина Зарецкая - в +61 кг.  WKF объявила, что оба спортсмена заработали путевки на Олимпиаду согласно рейтинговой таблице от 6 апреля прошлого года.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт