апр.
2021
16:36
9
67
914
Virtual karabakh

Кикбоксинг возвращается на ринг: первый турнир года пройдет без участия чемпионов мира из Азербайджана - ФОТО

Ведущие представители национальной сборной по кикбоксингу не будут участвовать в первом соревновании года - турнире VI International Turkish Open.

Турнир уровня A, который будет проводиться в Анталье, Турция, - это Кубок Европы WAKO (Всемирная любительская организация по кикбоксингу).

Однако азербайджанский чемпион мира и Европы Рамал Асланов не поедет на  соревнования из-за болезни. Об этом Oxu.Az сообщил сам спортсмен.

"Я не мог тренироваться последние 4-5 дней, потому что был простужен. Кроме того, об участии в состязаниях узнал поздно. Поскольку я - чемпион мира, не хотелось бы проигрывать там. В следующем месяце (14-16 мая) в Белграде состоится турнир Serbian Open. Это еще и Кубок Европы - престижное соревнование, в котором обычно борются первые в кикбоксинге. Если наша команда отправится туда, я приму в нем участие", - сказал боец.

В соревнованиях ветеранов не будет участвовать и многократный чемпион мира и Европы Эдуард Мамедов.

"Я не смогу поехать на турнир из-за работы в МВД. Но двое моих воспитанников - Анар Мамедов (57 кг) и Гияс Шахвердиев (60 кг) примут участие в состязании. Анар - чемпион мира среди молодежи и второй в мире и Европе среди взрослых. Гияс - чемпион мира и Европы среди молодежи, он будет бороться в стиле Lou Kik", - сообщил Э.Мамедов.

Чемпионат Европы пройдет 8-11 апреля в районе Лара Антальи. В состязаниях по шести видам кикбоксинга примут участие молодежь, взрослые и ветераны. Азербайджан на турнире будут представлять пять спортсменов.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт