10 
апр.
2021
17:02
178
17
2096
Virtual karabakh

Азербайджанский чемпион из Латвии: Хабиб поделился видео моего боя, и я прославился - ИНТЕРВЬЮ + ФОТО

Бой, в котором бразилец Родриго Феррейра был нокаутирован соперником, известен во всем мире. А победитель этого поединка - живущий в Латвии азербайджанский кикбоксер Заур Джавадов.

В беседе с Oxu.Az он рассказал о том, как пришел в спорт.

- Моей маме очень нравились фильмы о боях и каратэ. Поэтому, когда мне было четыре года, меня на него и записали. Я ездил на соревнования и выиграл много медалей. Однако в 16 лет интерес к этому виду спорта пропал. После этого я начал заниматься муай-тай (тайский бокс, похожий на кикбоксинг). В 18 лет получил предложение принять участие в профессиональном бою.

- Вы участвовали в любительских соревнованиях по кикбоксингу WAKO (Всемирная ассоциация организаций кикбоксинга - ред.) со сборной Латвии?

- Я выигрывал открытые чемпионаты Литвы и Польши, чемпионаты Балтии и Латвии. Являюсь победителем WКA (Всемирная ассоциация каратэ и кикбоксинга - ред.) по кикбоксингу. Эти победы - на любительском уровне. Латвия не сильна в этом виде спорта. Я больше выступал на профессиональном уровне.

- Ваша победа над Родриго Феррейрой в 2016 году стала известной. Даже спустя пять лет о ней говорят. С чем это связано?

- Потому что в том же году Хабиб Нурмагомедов поделился видео этого боя в Facebook, и поединок привлек большое внимание, все стали о нем говорить. Я красиво нокаутировал соперника. Этот бой посмотрели более пяти миллионов человек.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт