21 
апр.
2021
13:25
6
34
770
Virtual karabakh

Авантюрная идея в войне за миллионы и извлекшие из этого выгоду... - КОММЕНТАРИЙ

Идея Европейской Суперлиги действительно была великолепна с точки зрения возрождения футбола. Хотя это авантюрная и сепаратистская идея, ее итог очевиден. УЕФА заявил, что доходы клубов станут выше. То есть 12 клубов вынудили Европейский футбольный союз выделить им больше средств, подписать новый контракт с инвестиционной компанией на шесть млрд евро...

Каждый год клубы несли значительные денежные потери, и пандемия серьезно сказалась на их финансовом положении.

Цифры также не удовлетворяли топ-клубы. Например, победитель английской Премьер-Лиги получал 150 млн фунтов стерлингов (174 млн евро), а победитель Лиги чемпионов - 82 млн 400 тыс. евро (в случае победы во всех играх).

В таком случае, почему Лига Чемпионов должна быть интересна шейхам-владельцам "Манчестер Сити", когда в Европейской Суперлиге каждый участник мог получить 350 млн евро, а победитель - 500 млн евро (!). Это война миллионов... 

Если бы идея Суперлиги была реализована, больше всех проиграли бы поклонники футбола. Сколько бы можно было смотреть на игры  "Реал" - "Ливерпуль" или "Манчестер Сити" - "Барселона"? Почему большие игры должны восприниматься как обычные? Для среднестатистического болельщика игра "Галатасарай" - "Манчестер Юнайтед" интереснее, чем просто несколько больших игр, которые проходят в один и тот же день каждую неделю. Если мы говорим "большая игра", мы должны ждать ее с нетерпением, не так ли?

Как я уже упоминал выше, это была авантюрная идея и, по всей видимости, она не реализовалась. УЕФА и ФИФА не допустили этого в своих интересах. Выиграли футбольные болельщики.

УЕФА встряхнули, причем сильно. Отныне высшее футбольное сообщество Европы вряд ли будет игнорировать интересы ведущих клубов. УЕФА будет принимать решения с осторожностью…

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт