17 
мая
2021
23:30
196
8
3063
Virtual karabakh

Два азербайджанских борца вышли в финал чемпионата Европы

Сегодня в столице Северной Македонии - городе Скопье стартовал чемпионат Европы по борьбе среди юношей в возрасте до 23 лет. 

В первый день соревнований на ковер вышли борцы в весовых категориях 57, 65, 70, 79 и 97 кг.

Алиаббас Рзазаде выиграл первый этап, так как местный борец не вышел на бой. Наш соотечественник, досрочно обыгравший турецкого спортсмена в четвертьфинале, прошел в полуфинал. Затем Алиаббас победил итальянского борца, победителя Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку в 2019 году, и тем самым пробился в финал.

Зиреддин Байрамов проиграл российскому спортсмену. Поскольку его соперник вышел в финал, 18 мая нашему соотечественнику предстоит утешительный бой.

Джебраил Гаджиев начал чемпионат Европы с победы над грузинским борцом. Он также не дал ни единого шанса представителю Швейцарии и вышел в полуфинал. Встреча с российским борцом прошла в очень напряженной обстановке. В итоге Джебраил победил с минимальным счетом и вышел в финал.

Ислам Ильясов в своем дебютном бою проиграл российскому борцу. 

Отметим, что утешительный и финальный поединки в этих весовых категориях пройдут 18 мая. Утешительные поединки начнутся в 13:30 по бакинскому времени, а борьба за медали - в 20:00.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт