18 
мая
2021
00:50
101
10
1006
Virtual karabakh

Азербайджанские шахматисты впервые будут бороться за биткоины - ФОТО/ВИДЕО

Стали известны все участники шестого этапа Champions Tour, организованного норвежским шахматистом, чемпионом мира Магнусом Карлсеном.

Как сообщает Oxu.Az, основной этап, который состоится 23-31 мая, будет называться "Крипто Кубок" (FTX Crypto Cup). Представители Азербайджана Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров снова примут участие в онлайн-соревновании.

Кроме представителей Азербайджана и чемпиона мира из Норвегии, в турнире примут участие еще 13 шахматистов: Максим Вашье-Лаграв (Франция), Дин Лижэнь (Китай), Хикару Накамура, Фабиано Каруана, Уэсли Со (все трое США), Александр Гришук, Ян Непомнящий, Даниил Дубов, Петр Свидлер (все - Россия), Левон Аронян (Армения), Аниш Гири (Нидерланды), Алирза Фирузджа (ФИДЕ)  и Алан Пичот (Аргентина).

Впервые на этом этапе сразятся 10 лучших шахматистов мира. Призовой фонд турнира - 320 тыс. долларов. Из них 220 000 - это деньги, а 100 000 - биткоины. Впервые в истории мировых шахмат победители будут награждены криптовалютой. Конечно же, все взоры 23 мая будут прикованы к встрече Магнуса Карлсена и Яна Непомнящего, в рамках второго тура. Потому что в ноябре они будут бороться за титул чемпиона мира.

В первом раунде Теймур Раджабов встретится с Хикару Накамурой, а Шахрияр Мамедъяров - с Магнусом Карлсеном. Встречи будут проходить в 19:00 по бакинскому времени.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт