июня
2021
03:21
57
13
1338
Virtual karabakh

Чеферин: Есть ли у 12 миллиардеров право лишить нас возможности заниматься спортом?

Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал о борьбе с проектом Европейской Суперлиги, передает "Чемпионат".

"Ситуация с Суперлигой вышла за рамки футбола? Абсолютно верно. Фактически это была общественная борьба, которая разыгралась на заднем плане, и именно поэтому реакция была такой жесткой. Есть ли у 12 миллиардеров право лишить нас возможности заниматься спортом? Все ли покупается за деньги? Футбол - это больше, чем просто игра, это неотъемлемая часть наших народов, культур и обществ. Вот почему их понимание ситуации было совершенно неуместным.

Они сделали это со всеми советниками, всеми деньгами, которые могли собрать… Впрочем, я думаю, даже хорошо, что все это произошло, потому что та угроза, которая висела в воздухе, ушла. Теперь будет легче поговорить с этими клубами о механизмах солидарности. Мы вели трудный бой, эти 48 часов были совершенно сумасшедшими. Теперь должно быть ясно: они не будут пытаться повторить попытку. Я думаю, что в ближайшие 10-15 лет у нас все будет в порядке. Потом возможно всякое, но меня уже не будет в футболе", - цитирует Чеферина So Foot.

Напомним, Суперлигу образовали 12 европейских топ-клубов: "Реал", "Барселона", "Атлетико" (все - Испания), "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм Хотспур" (все - Англия), "Ювентус", "Интер" и "Милан" (все - Италия). Турнир должен был заменить Лигу чемпионов, однако участникам проекта пригрозили исключением из национальных турниров, и запуск сорвался.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт