23 
июля
2021
20:59
15
54
571
Virtual karabakh

Бах назвал Олимпиаду в Токио светом в конце тоннеля пандемии

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал Олимпийские игры светом в конце тоннеля пандемии.

Об этом он заявил на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио, пишет ТАСС.

"Сегодня момент надежды. Да, Игры очень отличаются от того, что мы себе представляли, но мы рады собраться вместе, спортсмены из 205 национальных олимпийских комитетов и команда беженцев - все живут в Олимпийской деревне дружно. Это объединяющая сила спорта, послание солидарности и надежды для нашего дружного путешествия вместе. Оргкомитет и власти Японии на всех уровнях проделали невероятную работу, и я хочу высказать им слова благодарности. 10 лет назад вы начали путешествие, чтобы принести в Токио дух Олимпиады после Игр 1964 года", - сказал Бах.

"Это было беспрецедентно сложно: землетрясение, коронавирус. Мы благодарим докторов, медсестер, которые внесли особый вклад в борьбу с пандемией. Хочу поблагодарить волонтеров, которые столкнулись с теми же испытаниями. Вы - лучшие представители Японии, большое вам спасибо", - добавил он.

Также глава МОК обратился к спортсменам: "Вам предстояло столкнуться с большими испытаниями на вашем олимпийском пути, вы жили в неопределенности, вы не знали, когда сможете тренироваться, когда снова сможете увидеть вашего тренера, сможете ли встретиться со своими одноклубниками на соревнованиях, состоится Олимпиада или нет. Вы страдали, вы терпели, но никогда не сдавались, и сегодня ваша олимпийская мечта реализовалась. Вы вдохновляете все олимпийское движение".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт