11 
окт.
2021
12:11
8
15
670
Virtual karabakh

Стартует VIII тур отборочного раунда ЧМ-2022 - АФИША

Сегодня стартует восьмой тур отборочного раунда европейской зоны чемпионата мира по футболу, который в 2022 году пройдет в Катаре.

Первая встреча в рамках этого тура состоится между сборными Кипра и Мальты. Игра начнется в 20:00 по бакинскому времени. В других матчах группы Н, которые начнутся в 22:45, Хорватия примет Словакию, а Словения - Россию.

На данный момент в группе с 16 очками лидирует Хорватия. Россия с таким же количеством очков занимает второе место, Словения (10) - третье, Словакия (9) - четвертое, Кипр и Мальта, имеющие в своем активе по 4 очка, делят последнее место.

В группе E сборная Беларуси встретится с Чехией, а Эстония - с Уэльсом. Все матчи стартуют в 22:45. На данный момент группу возглавляет Бельгия, имея 16 очков, следом идут Чехия (8), Уэльс (8), Эстония (4). Аутсайдером считается Беларусь с 3 очками.

В группе J пройдут три игры. Сборная Германии, забившая 19 мячей в ворота соперников в 7 играх, сыграет с Северной Македонией. В других матчах группы, которые начнутся в 22:45, Румыния примет Армению, а Исландия - Лихтенштейн.

Первое место в группе занимает Германия - 18 очков, второе - Северная Македония (12), третье - Армения (12), четвертое - Румыния (10), пятое - Исландия (5), а шестое -Лихтенштейн с одним очком в активе.

Напряженная борьба ожидается в группе G, в которой четыре команды борются за первое место. Сборная Нидерландов встретится с аутсайдером - Гибралтаром. Вероятность того, что команда Нидерландов, забившая сопернику в первой игре на выезде 7 безответных мячей, даст ему шанс дома, крайне мала.  

Другой матч состоится между Латвией и Турцией на стадионе "Даугавас" в Риге. Первая их встреча закончилась вничью - 3:3. Норвегия в Осло примет Черногорию. В первой игре победили скандинавы с минимальным счетом.

Группу возглавляют Нидерланды с 16 очками, следом идут Норвегия (14), Турция (12), Черногория (11), Латвия (5), у Гибралтара - 0.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт