14 
окт.
2021
17:41
235
14
2045
Virtual karabakh

Признание боксера из Ирана: Я в долгу перед Азербайджанской Республикой - ВИДЕО

Заявления Фаршида Рустами, боксера из региона Зенджан иранской провинции Южный Азербайджан, стали причиной скандала в стране, сообщает Telegram-канал Azad İran ("Свободный Иран").

Отвечая на вопросы ведущего в одной из передач, он сравнил отношение к спортсменам в Азербайджане и Иране.

По словам Рустами, он профессионально занимается боксом в Иране, но, как выяснилось, его тренируют неправильно. Об этом он узнал, когда приехал в Азербайджан. Тренер Нариман Абдуллаев сказал Фаршиду, что тот умеет только махать кулаками, а не боксировать, его успехи были обусловлены хорошей физической силой и в Иране его на самом деле не научили никакой тактике бокса. После этого Фаршид Рустами начал обучаться боксу в Азербайджане практически с нуля.

Затем ведущий задал боксеру вопрос о том, сожалеет ли он о своем решении продолжить спортивную карьеру в АР. На что тот ответил отрицательно и подчеркнул, что всю свою жизнь будет в долгу перед Азербайджаном.

Затем Фаршид сравнил отношение к спортсменам в Азербайджане и Иране. Он сказал, что если бы он остался в Зенджане, то сейчас, скорее всего, сводил бы концы с концами. А благодаря поддержке и заботе, проявляемым Азербайджанским государством и лично Президентом Ильхамом Алиевым, спортсмен смог не только прогрессировать, но и открыть бизнес, а также получить докторскую степень по физическому воспитанию.

В заключение Фаршид отметил, что ценность золотых наград, полученных на соревнованиях в Иране, была очень низкой, и он устал ради них ездить по дороге Тегеран - Зенджан.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт