23 
нояб.
2021
18:01
20
109
1888
Virtual karabakh

Чемпион мира не примет участие в турнире в память о Вугаре Гашимове - ЗАЯВЛЕНИЕ

Международный турнир памяти Вугара Гашимова можно считать возобновленным после пандемии. В его организации участвуют Шахматный Фонд Вугара Гашимова и Шахматная федерация Азербайджана. К турниру привлечены спонсоры. О них будет сообщено чуть позже. Скорее всего, он пройдет в формате рапида и блица с участием восьми шахматистов.

Об этом Oxu.Az сообщил вице-президент Шахматной федерации Азербайджана Махир Мамедов.

17 декабря стартует Международный шахматный турнир, посвященный памяти гроссмейстера Вугара Гашимова. В отличие от предыдущих лет, соревнования пройдут не в Шамкире, а в Баку.

М.Мамедов сказал, что на этот раз чемпион мира Магнус Карлсен и Теймур Раджабов не будут участвовать в турнире.

"На 100% уверен, что наши шахматисты Шахрияр Мамедъяров и Рауф Мамедов примут участие. У Теймура Раджабова другие планы. После чемпионата Европы в Словении он вступит в подготовительный этап турнира претендентов на первенство мира.

Под сомнением участие Магнуса Карлсена и Яна Непомнящего, потому что они оба с завтрашнего дня начнут борьбу за мировую шахматную корону в Дубае. Мы отправили приглашения нескольким известным шахматистам. На этот раз будет минимум один представитель из США. Сергей Карякин из России пообещал принять участие. Он всегда с уважением относился к В.Гашимову и серьезно готовился к турнирам, которые мы проводили в Шамкире. Он участвовал в шести предыдущих турнирах (прим. ред.: фактически не участвовал во втором турнире, который проходил в 2015 году - С.M.). Имена шахматистов будут уточнены шахматным Фондом Вугара Гашимова и представлены СМИ", - отметил вице-президент.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт