дек.
2021
00:39
102
6
1808
Virtual karabakh

Лихой сюжет из Турции: нападающий заменил двух удаленных вратарей и выиграл в серии пенальти - ВИДЕО

В футболе случаются сюжеты, отлично подходящие для кино. Такая история произошла в матче Кубка Турции между "Хатайспором" и "Эюпспором", который вместил в себя удаления двух вратарей из одной команды, дополнительное время, серию пенальти и победу клуба, оставшегося вдевятером. Причем по ходу матча нападающему "Хатайспора" пришлось дважды вставать в ворота, в том числе и в серии пенальти.

Необычный сюжет матча в Кубке Турции

Два турецких клуба выступают в разных дивизионах, но встретились в 1/32 финала Кубка страны. "Хатайспор", который расположился в числе лидеров Суперлиги, принимал дома "Эюпспор", борющийся в первой лиге за выход в главный дивизион. У хозяев игра сразу не пошла: быстрый гол в составе гостей забил Энес Кескин. Главный тренер "Хатайспора" произвел четыре замены к 62-й минуте, но ни одна не сработала.

Точный удар защитника хозяев поля Куручука на 74-й минуте отправил команды играть дополнительное время. "Хатайспору" повезло, так как для них все могло закончиться намного раньше - на четвертой добавленной ко второму тайму минуте их вратарь получил прямую красную карточку за снос соперника за пределами штрафной. Все замены были сделаны, и в ворота встал капитан и нападающий Маме Диуф. Мяч после штрафного угодил в "стенку", и судья отправил команды в овертайм.

В дополнительное время у тренеров есть право еще на одну замену, и "Хатайспор" выпустил запасного голкипера. Но и его удалили на 121-й минуте за фол последней надежды - не смог сделать точную передачу и поплатился. В ворота снова встал Маме Диуф, которому предстояло тащить команду в серии пенальти.

Нападающий во вратарских перчатках первым подошел к "точке", забил и отправился отбивать пенальти. Он всего раз угадал направление полета мяча, но не смог его отбить. "Эюпспор" сам помог ему, запоров первый удар (промах) и шестой (штанга). В итоге - 1:1 в дополнительное время и 5:4 в серии 11-метровых.

Таким образом, "Хатайспор" прошёл в 1/16 финала Кубка Турции, победив с двумя удаленными вратарями и нападающим в воротах в серии пенальти.

Источник: "Чемпионат"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт