янв.
2022
00:12
53
6
1004
Virtual karabakh

Брат Джоковича: Новак - величайший спортсмен, а с ним обращаются как с преступником

Австралийские власти обращаются с сербским теннисистом Новаком Джоковичем как с преступником.

Об этом заявил брат первой ракетки мира Джордже.

Н.Джокович в среду прибыл в Мельбурн для участия в Australian Open, который стартует 17 января. Спортсмен, у которого нет прививки от COVID-19, не смог пройти паспортный контроль после прибытия в страну. Власти Австралии аннулировали его визу. В настоящее время теннисист содержится в иммиграционном изоляторе, обжаловав решение пограничных служб в суде.

"С моим братом Новаком обращаются как с преступником, но у него была такая же виза, как и у других игроков, которым разрешили въезд в Австралию. Он величайший спортсмен всех времен. Это скандал!" - сказал Джордже Джокович, которого цитирует в своем Twitter журналист Луиджи Гатто.

Н.Джокович не смог пройти паспортный контроль из-за ошибки при подаче документов на визу. Член его команды, отвечавший за сбор документов, допустил ошибку, выбрав тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации против COVID-19. Это вскрылось при пересечении границы Австралии.

Н.Джокович - девятикратный и действующий победитель Australian Open. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям.

Источник: РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт