15 
апр.
2022
15:31
76
10
4073
Virtual karabakh

Сын бизнесмена, пригласившего Рафаэля Физиева в Баку: Мой брат познакомился с ним в США - ИНТЕРВЬЮ + ФОТО

15 апр., 2022
15:31
4073

Сын бизнесмена, пригласившего Рафаэля Физиева в Баку: Мой брат познакомился с ним в США - ИНТЕРВЬЮ + ФОТО

Глава Академии Renzo Qreysi ("Рензо Грейси") и руководитель одного из залов UFC в Баку Аслан Мовсумов дал интервью сайту Oxu.az.

- Мы знаем, что боец UFC азербайджанского происхождения Рафаэль Физиев прибыл в столицу по вашему приглашению. Как вы с ним познакомились?

- Саад (казахстанский менеджер Р.Физиева Саад Абдурахманов - ред.) - наш близкий друг. Познакомились мы с ним через общего знакомого Кянана. Когда мой брат Расул Мовсумов в августе прошлого года был в Хьюстоне (США), Рафаэль дрался с Боби Грином. Тогда-то Кянан и встретил моего брата. В свою очередь, Министерство молодежи и спорта АР обратилось к нам с вопросом, сможет ли Р.Физиев приехать в Баку? Мы спросили у него самого, на что получили утвердительный ответ. Надеюсь, это не последний его приезд в Азербайджан.

- Вы должно быть счастливы, что находитесь в числе первых, кто привез в Баку спортсмена, выступающего на таком турнире, как UFC, за которым наблюдают миллионы людей?

- Мы не придаем этому особого значения. Главное, что Рафаэль впервые приехал к себе на Родину. Это не последнее его посещение нашего города. Могу с уверенностью сказать, что мы еще раз пригласим его в Баку.

- Как долго Р.Физиев будет здесь находиться?

- В субботу он покинет Азербайджан.

- Рафаэль был приглашен в Министерство молодежи и спорта. Что там обсуждалось? Был ли разговор о предоставлении ему гражданства Азербайджана?

- В той встрече мы не участвовали, присутствовали только его менеджер и отец. Насколько я знаю, это был обычный разговор. Фарид Гаибов признателен за ту встречу. У нас нет подробной информации, касающейся предоставления гражданства. Однако с министром проводились подобные разговоры.

- Хотелось бы спросить о вашем спортзале. С какого времени он действует?

- Академия Renzo Qreysi - наша "франшиза". Ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке и носит имя бразильского мастера джиу-джитсу, обладателя черного пояса 7-го дана Рензо Грейси. Он никогда не был в Азербайджане, но у нас есть контакты с его семьей. Хотим пригласить его в Баку. Спортзал начал функционировать во время смягчения режима жесткого карантина. Мы работаем с 10 июня прошлого года и недавно открыли дополнительный зал. Наша цель - развивать ММА в Азербайджане и помогать нашим спортсменам выходить на международные арены.

- Получается, что он специализируется на ММА, хотя название этого зала связано с джиу-джитсу...

- Помимо джиу-джитсу и ММА здесь проходят тренировки по муай-тай, боксу, кикбоксингу, дзюдо и карате.

- В Азербайджане есть две федерации джиу-джитсу. Вы сотрудничаете с ними?

- Кто бы ни подал заявку, мы готовы к партнерству. Но больше всего мы сотрудничаем с общественным объединением, руководителем которого является Агиль Аджалов.

Сабухи Муса

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт