12 
мая
2022
18:18
5
93
679
Virtual karabakh

В Мингячевире пришел в негодность городской стадион - ВИДЕО

12 мая, 2022
18:18
679

В Мингячевире пришел в негодность городской стадион - ВИДЕО

Мы не ошибаемся, если скажем, что жители Мингячевира буквально дышат футболом. В прошлом сезоне матчи бывшей команды города "Энергетик", выступавшей как в Первом дивизионе, так и в Региональной лиге, посетили 3 500-4 000 болельщиков.

Городской стадион имени Яшара Мамедзаде, на котором команда проводила свои домашние игры, вмещает 5 200 зрителей. Раздевалки команд и травяное покрытие поля пришли в негодность. Болельщики вынуждены наблюдать за игрой стоя либо сидя на различных предметах, которые они приносят с собой на стадион. Система освещения на арене и табло, отражающее счет, не работают.

В связи с нынешним состоянием спортивного сооружения, которое было построено и сдано в эксплуатацию 69 лет назад, в Управлении молодежи и спорта города Мингячевира сообщили, что в этом году на стадионе будет проведены реконструкционные работы.

Команда "Энергетик" в прошлом сезоне порадовала горожан успешным выступлением в Региональной лиге. Хотя клуб и прекратил свою деятельность, с нового сезона город в Первом дивизионе будет представлять ФК "Мингячевир".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт