17 
мая
2022
00:15
40
7
887
Virtual karabakh

Британское правительство опасается, что Абрамович может разорить "Челси"

17 мая, 2022
00:15
887

Британское правительство опасается, что Абрамович может разорить "Челси"

Продажа лондонского футбольного клуба "Челси" находится под вопросом после отказа нынешнего владельца команды Романа Абрамовича принять предложенную правительством Великобритании схему сделки, сообщает The Times.

Ранее "Челси" согласовал условия приобретения контрольного пакета акций "синих" консорциумом американского бизнесмена Тодда Боули.

"Источник в правительстве сообщил, что существует "серьезная тревога" по поводу того, что задержка может угрожать жизнеспособности "Челси", - пишет газета.

Предложение правительства состоит в том, чтобы перевести 2,6 млрд фунтов, полученные от продажи "Челси", на счет условного депонирования до тех пор, пока не будет уверенности, что они могут быть переданы в Фонд помощи Украине. Абрамович настаивает на том, что долг "Челси" в размере 1,6 млрд фунтов перед связанной с ним компанией Camberley International Investments должен быть погашен, а затем заморожен и передан в фонд.

Правительство считает это "красной линией", настаивая на том, что схема Абрамовича нарушит правила санкций, наложенных на него, поскольку не будет никаких юридических гарантий, что деньги не попадут к россиянину или его бенефициарам.

Источник: РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт